Сеть канадских ресторанов Tahini's переместила все денежные резервы в биткоин

Канадская сеть ресторанов ближневосточной кухни Tahini's объявила о конвертации всех своих денежных резервов в биткоин.

Как сообщает компания в Twitter, кризис на фоне пандемии коронавируса сильно ударил по рестораторам, поскольку люди почти перестали посещать их заведения.

«Мы смогли сохранить прибыльность, но программы поддержки канадских властей затруднили процесс возврата наших сотрудников, так как они получали больше денег, если оставались дома. Внезапно из экономического кризиса все перешли к обилию денег, включая нас самих. Наши денежные резервы росли, а бизнес снова начал процветать», – заявляет Tahini's.

Тем не менее, компания пришла к выводу, что фиатная валюта теряет свою привлекательность и ценность из-за ее переизбытка в экономике.

«Я рассматриваю биткоин как истинную технологию свободного сбережения, позволяющую сохранить ценность в пространстве и времени, – пишет автор сообщения. – Стало понятно, что идет игра в музыкальные стулья. Скоро музыка остановится, и кто-то останется стоять на ногах. Тогда мы как компания решили хранить все избытки денежных резервов в биткоине, потому что он предлагает решение, превосходящее хранение в фиатной валюте».

Tahini's утверждают, что планируют использовать биткоин для сбережения резервов в течение следующих лет или даже вечно, если эти деньги не потребуются им на текущие нужды.

Вчера аналогичное заявление сделал автор криптоподкаста Питер Маккормак, решивший вложить в биткоин весь свой нерабочий капитал. Незадолго до этого компания MicroStrategy объявила о перемещении в биткоин резервов стоимостью $250 млн.

20.08.2020, 17:00
Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь c использованием файлов cookie.