Создатели EOS анонсировали план по расширению в DeFi-пространстве

Бум децентрализованных финансов (DeFi) не оставляет равнодушными ни отдельные проекты, ни платформы смарт-контрактов, многие из которых в последнее время начали объявлять об открытии новой для себя специализации.

До этого времени основная активность в DeFi была сосредоточена на блокчейне Ethereum. CEO стоящей за разработкой EOS компании Block.One Брендан Блумер объявил, что они не намерены мириться с существующим положением вещей.

«#EOS раскроет #DeFi, – написал он. – #EOS располагает производительностью, ликвидностью и сообществом разработчиков для поддержки DeFi-приложений, которые невозможны где-либо еще».

Его мнение разделяет технический директор EOS Дэн Лаример: «EOS лучше подходит для создания сложных высокопроизводительных DeFi. DeFi на Ethereum – это костыль, который требует уродливых компромиссов для компенсации задержек, атак газа, реорганизации и нехватки сортированных баз данных».

По данным DeFi Prime, в настоящее время в экосистеме Ethereum насчитывается 199 DeFi-проектов, в экосистеме EOS – 22. При этом среди учитываемых DeFi Pulse 38 крупнейших DeFi-проектов по объему активов под управлением нет ни одного, который использовал бы EOS.

В число наиболее примечательных DeFi-проектов на EOS входят рынок капиталов Equilibrium, протокол криптокредитования Vigor и некастодиальная биржа Newdex, однако они пока малоизвестны за пределами экосистемы самой криптовалюты. Большинство работающих с EOS DeFi-проектов поддерживает его как одну из цепей.

Активность в DeFi привела к подъему комиссий в сети Ethereum до новых рекордных максимумов. Блумер и Лаример заявляют, что их версия «убийцы Ethereum» лучше приспособлена для работы с DeFi. Тем не менее, известен случай, когда активность всего в одном приложении привела к непригодности блокчейна EOS для использования. Возможно, если создателям EOS удастся довести свой план до конца, они смогут продемонстрировать улучшения, которым подверглась их технология.

С начала текущего года EOS опустился с 7-ой на 11-ю строчку в списке крупнейших криптоактивов. За это время его курс вырос только на 28%, тогда как Ethereum, к примеру, поднялся на 238% и торгуется на двухгодовом максимуме около $440.

15.08.2020, 10:51
Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь c использованием файлов cookie.